Омлет с колбасой и сыром на завтрак рецепт с фото
На приготовления такого завтрака уходит очень мало времени, а получается такая вкуснятина, что кажется после такого завтрака день будет замечательный. Для омлета вам понадобятся свежие яйца, сливки, докторская колбаса, сыр. Колбасу и сыр можно заменить на свой выбор и вкус.
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Докторскую колбасу нарезаем кубиками. Можно использовать любую другую колбасу например копчёную, полукопчёную и так далее. Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем колбасу.
  2. Далее, разбиваем яйца в ёмкость, добавляем сливки или молоко, соль, чёрный перец по вкусу и взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Затем нагреваем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем половину яичной массы на сковороду, убавляем огонь и накрываем крышкой на несколько минут.
  3. На серединку омлета выкладываем обжаренную колбасу, поверх колбасы кладём тёртый сыр.
  4. Сворачиваем омлет с двух сторон. Выдерживаем на сковороде пол минуты. Так же проделываем со второй половиной яичной массой.
  5. Аккуратно перекладываем омлет на тарелку швом вниз, посыпаем зеленью и подаём. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});