Морковь по корейски (морковь-ча) рецепт
Давайте приготовим морковь по-корейски в домашних условиях. Тем более ничего сложного в приготовление нет, главное иметь специальную тёрку, если тёрки в наличии не имеется то, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Ведь в настоящем рецепте этого салата морковь нарезается именно так и заправляется молотами семенами кориандра, чесноком, острым красным перцем и пассированным луком вместе с растительным маслом (по желанию лук можно просто обжарить, убрать и добавить ароматное масло в котором жарился лук.)
Порции Время подготовки
8человек 15минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
8человек 15минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для моркови по-корейски выбирайте сочную и сладкую морковь. Очищаем морковь и натираем на специальной тёрке.
  2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить на пол часа чтобы морковь дала сок. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем в масле до полупрозрачности.
  3. В морковь добавляем уксус, сахар, красную паприку (для цвета) свежемолотые семена кориандра, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку), острый молотый перец по вкусу, семена кунжута и заливаем горячим пассированным луком вместе с маслом, перемешиваем. Можно подавать сразу или выдержать пару часов чтобы морковь лучше промариновалась. Морковь по-корейски готова! Наслаждайтесь вкусной закуской!
Примечания для рецепта

Морковь по-корейски морковча рецепт Если нет обычного уксуса 9% можно заменит на 6% уксус. Морковь по-корейски можно подавать с мясными, овощными блюдами или к рису.