Куриный шницель из грудки на сковороде в панировке — это идеальный ужин для всей семьи. Грудка получается нежнейшая, мягкая и сочная, а благодаря панировке ещё хрустящей и с ароматной корочкой. Панировка это лучший способ сделать мясо сочным так как она не даёт высохнуть и сохраняет сочность внутри. Также в панировку можно добавлять любимые специи чтобы она придавала более выраженный вкус.
На нашем сайте вы найдёте множество рецептов из куриной грудки, которые стоит попробовать приготовить.
Распечатать рецепт
Куриный шницель из грудки пошагово
Для приготовления куриного шницеля кусочек мяса обваливается в муке затем в яйце и панировке. Мясо не требует долгой готовки так как благодаря тому что его отбили заранее оно уже мягкое. Для приготовления куриного шницеля отлично подойдёт грудка или бедро.
Промойте куриную грудку и промокните её бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сделайте разрез вдоль грудки, не дорезая до конца.
Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молотком.
Заранее подготовьте тарелки с мукой, яйцами и панировочными сухарями. В яйца добавьте соль и немного молотого чёрного перца.
Сначала обваляйте мясо в муке со всех сторон. Благодаря муке яйца будут лучше держаться на мясе.
Затем куриную отбивную обмакните в яйца.
Последним шагом будет обвалять в панировочных сухарях. При этом старайтесь плотно прижимать панировку к мясу, чтобы во время жарки она образовала прочный слой.
Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем. На сильном огне обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки.
Затем убавляем огонь и обжариваем ещё 3 минуты с каждой стороны. Крышкой шницель не накрывают так как должна остаться румяная корочка.
Куриный шницель готов! Подаём как самостоятельное блюдо. Можно приготовить к шницелю салат.
Благодаря панировке шницель получился очень сочный, благодаря панировке все соки остаются внутри.