Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Куриный шницель из грудки на сковороде

Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
Куриный шницель из грудки на сковороде в панировке — это идеальный ужин для всей семьи. Грудка получается нежнейшая, мягкая и сочная, а благодаря панировке ещё хрустящей и с ароматной корочкой. Панировка это лучший способ сделать мясо сочным так как она не даёт высохнуть и сохраняет сочность внутри. Также в панировку можно добавлять любимые специи чтобы она придавала более выраженный вкус.
На нашем сайте вы найдёте множество рецептов из куриной грудки, которые стоит попробовать приготовить.

Распечатать рецепт
Куриный шницель из грудки пошагово
Для приготовления куриного шницеля кусочек мяса обваливается в муке затем в яйце и панировке. Мясо не требует долгой готовки так как благодаря тому что его отбили заранее оно уже мягкое. Для приготовления куриного шницеля отлично подойдёт грудка или бедро.
Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт Куриная грудка
  • 2 шт яйцо
  • 4 ст.л Мука
  • 100 гр Панировочных сухарей
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт Куриная грудка
  • 2 шт яйцо
  • 4 ст.л Мука
  • 100 гр Панировочных сухарей
Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
Инструкции
  1. Промойте куриную грудку и промокните её бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сделайте разрез вдоль грудки, не дорезая до конца.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  2. Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молотком.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  3. Заранее подготовьте тарелки с мукой, яйцами и панировочными сухарями. В яйца добавьте соль и немного молотого чёрного перца. Сначала обваляйте мясо в муке со всех сторон. Благодаря муке яйца будут лучше держаться на мясе.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  4. Затем куриную отбивную обмакните в яйца.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  5. Последним шагом будет обвалять в панировочных сухарях. При этом старайтесь плотно прижимать панировку к мясу, чтобы во время жарки она образовала прочный слой.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем. На сильном огне обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  7. Затем убавляем огонь и обжариваем ещё 3 минуты с каждой стороны. Крышкой шницель не накрывают так как должна остаться румяная корочка.
    Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде
  8. Куриный шницель готов! Подаём как самостоятельное блюдо. Можно приготовить к шницелю салат.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт
  9. Благодаря панировке шницель получился очень сочный, благодаря панировке все соки остаются внутри.
    Куриный шницель из грудки на сковороде пошаговый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности