В кастрюлю кладём промытую курицу и заливаем холодной водой. ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на медленном огне около часа.
Пока вариться наш бульон приготовим зажарку для супа. В разогретую сковороду кладём сливочное масло и закладываем мелко нарубленный лук, пассируем на не большом огне 10 минут, к луку добавляем тёртую морковь, также пассируем вместе с луком около 5 минут.
Зажарка готова убираем с огня.
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, горошком чёрный перец, соль.
Вы можете добавить пряные травы на ваш вкус а можете не добавлять и так получиться вкусно, я добавила дополнительно в бульон сушёные травы такие как петрушка, укроп, сельдерей, чеснок, варим дополнительно 10 минут.
Затем закладываем зажарку, варим ещё приблизительно 15 минут. За 2-3 минуты до готовности кладём лапшу роллтон. Куриный суп с яичной лапшой роллтон готов! Приятного Вам аппетита!