Куриные котлеты из грудки — пошаговый рецепт
Как приготовить нежные и сочные куриные котлеты на сковороде. Делюсь с вами секретом самых обычных и простых в приготовление куриных котлет которые удачно получаются всегда, а главное они у меня всегда сочные!
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриную грудку, промываем под проточной холодной водой. Вытираем бумажными полотенцами на сухо и нарезаем на кусочки. Сливочное масло мелко нарезаем на кубики. Куриное филе и сливочное масло всё вместе перекручиваем через мясорубку или в блендере.
  2. Лук и зубчики чеснока очищаем, промываем, нарезаем крупными кубиками и также перекручиваем через мясорубку или в блендере. Если есть много жидкости от лука лучше её убрать. Добавляем измельчённый лук и чеснок к куриному фаршу, разбиваем одно яйцо.
  3. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем но не сильно, немного жидкости в хлебе должно остаться. Разомните в кашицу или измельчите в блендере как удобно. Добавьте хлебную массу в фарш. Добавляем мелко нарезанный укроп, а также по вкусу соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем, можно слегка отбить.
  4. Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и разогреваем. Пока масло разогревается лепим мокрыми руками котлеты и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем с одной стороны до румяного золотистого цвета. После, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить котлеты до полной готовности. По времени это не занимает много, на всю жарку уходит не более 20 минут. Больше жарить не стоит, есть вариант их пересушить.
  6. Получились нежные, сочные и пышные куриные котлеты. Подавать куриные котлеты можно с любимым вашим гарниром на обед или ужин.