Если у Вас нет готового пюре давайте его приготовим, а если есть то, готовить не нужно, сразу приступайте к следующему шагу.
Поставьте варить в подсолённую воду очищенный и нарезанный на ровные половинки картофель на 20 — 25 минут, за это время он должен свариться. Пока вариться картофель, чтобы не терять время очистим лук и на режим его мелкими кубиками. Шампиньоны промоем под проточной водой, очистим от плёнки и тоже нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду и отправляем жариться лук, после того как лук дойдёт до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, постоянно помешивая жарим 5 -7 минут.
Проверяем картофель на готовность, если готов, то не до конца сливаем воду, оставив на дне не много и толчём. Если Вы не держите пост то, можете приготовить пюре, добавив сливочного масла, молока и яиц, но в данном рецепте, Я, потолкла картофель ничего не добавляя. Далее, кладём в толчённый картофель жаренные грибы с луком, нарезанную зелень, мелко нарезанные маслины, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавим 2 — 3 ст. л муки, ещё раз перемешиваем.