Котлеты из картофельного пюре с грибами рецепт
У Вас осталось картофельное пюре и Вы не знаете что с ним делать, давайте приготовим вкусные картофельные котлеты с грибами и луком, ароматной зеленью и маслинами. У Вас нет маслин, ничего страшного, можно готовить и без них, я добавила маслины для пикантного вкуса, так как у меня уже была открытая баночка. Ну что, приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Если у Вас нет готового пюре давайте его приготовим, а если есть то, готовить не нужно, сразу приступайте к следующему шагу. Поставьте варить в подсолённую воду очищенный и нарезанный на ровные половинки картофель на 20 — 25 минут, за это время он должен свариться. Пока вариться картофель, чтобы не терять время очистим лук и на режим его мелкими кубиками. Шампиньоны промоем под проточной водой, очистим от плёнки и тоже нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду и отправляем жариться лук, после того как лук дойдёт до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, постоянно помешивая жарим 5 -7 минут. Проверяем картофель на готовность, если готов, то не до конца сливаем воду, оставив на дне не много и толчём. Если Вы не держите пост то, можете приготовить пюре, добавив сливочного масла, молока и яиц, но в данном рецепте, Я, потолкла картофель ничего не добавляя. Далее, кладём в толчённый картофель жаренные грибы с луком, нарезанную зелень, мелко нарезанные маслины, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавим 2 — 3 ст. л муки, ещё раз перемешиваем.
  2. Намочив руки в воде лепим шарики, обваливаем в муке формируем котлетки и выкладываем предварительно в разогретую с маслом сковороду. Жарим с обоих сторон по 5 минут на среднем огне. Котлетки из картофельного пюре с грибами готовы. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Котлеты из картофельного пюре с грибами рецепт пошагово Подавать котлеты из картофельного пюре с грибами и маслинами можно со сметаной или как гарнир к любому блюду, там уже Вам самим выбирать.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});