Картофельный рулет с овощами и сыром пошаговый рецепт
Сегодня готовим вкуснейший картофельный рулет с начинкой из молодого шпината, ароматного сладкого перца, и спелых сладких помидор с большим количеством сыра! Просто пальчики оближешь! Благодаря разнообразию овощей и шпинату с сочетанием разных сыров, ну просто не передать слова как же это вкусно!
Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подготовим картофель и сыр. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Можно нарезать ножом или специальной тёркой. Сыр натираем на крупной тёрке. На противень с силиконовым ковриком равномерно распределяем сыр. Сверху по всей поверхности плотно укладываем картофель.
  2. Сверху снова посыпаем равномерно обильно сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  3. В сковороду наливаем 2 столовой ложки растительного масла, слегка разогреваем, кладём мелко нарезанный кубиками лук . Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку красный сладкий перец нарезанный также кубиками. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой несколько минут, чтобы паприка стала мягче.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку и сладкому перцу. Посыпаем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку по желанию, перемешиваем. оставляем тушится 7-10 минут на слабом огне. По желанию можно добавит любимую зелень петрушку или кинзу.
  5. На отдельной сковороде жарим свежий шпинат примерно 7-10 минут на среднем огне. Солим по вкусу. Добавляем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем, тушим ещё одну минуту, убираем с плиты.
  6. Добавляем шпинат в рикотту или творог, у кого что есть, в конечном итоге вкус не изменится.
  7. Запечённый картофель с сыром готов. вынимаем из духовки.
  8. Сверху на всю поверхность ровным слоем распределяем шпинат с творогом.
  9. Затем, равномерно распределяем обжаренный сладкий перец с помидорами. Посыпаем обильно тёртым сыром. В идеале подойдём моцарелла.
  10. Приподнимая край силиконового коврика сворачиваем аккуратно но в то же время аккуратно в рулет.
  11. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Картофельный рулет готов!
  12. Разрезаем на порции и подаём к столу! Ещё вкуснее будет если подать со сметаной !