Карпаччо из свеклы с сыром фетаки рецепт
Что такое «Карпаччо» — Карпаччо это тонко нарезанные слайсами сырое мясо заправленное оливковым маслом, бальзамическим кремом и лимонным соком. А знаете ли Вы что, карпаччо бывает из овощей например, из свеклы! Хочу поделиться с Вами пошаговым приготовлением Итальянским блюдом карпаччо из свеклы с сыром фетаки (фетакса, сиртаки, творожный сыр на выбор) и руколой в домашних условиях. Теперь, Вы можете приготовить это блюдо не выходя из дома, прям так же, как его готовят в Италии!
Как приготовить карпаччо правильно?!, есть несколько полезных советов которые нужно придерживаться.
Свеклу нужно постараться нарезать очень тонко до полупрозрачности, для этого лучше воспользоваться специальной тёркой.
Корнеплод должен быть без белых прожилок и гнили.
Свеклу можно отварить до состояния аль денте или использовать сырую предварительно замаривав в бальзамическом креме или уксусе и оливковом масле.

Кухня | Европейская, Итальянская |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 2 шт Свекла
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 1 ст.л Виноградный уксус или бальзамический на выбор
- 200 гр Сыр фетаки или фетакса
- 1 стебель Зелёный чеснок молодой
- 20 гр кинза свежая
- 10 гр укроп свежий
- 1/2 ч.л Имбирь молотый
- 1/2 ч.л Красный острый перец
- 100 гр Руккола
- По вкусу Бальзамический крем или бальзамический уксус
- Для украшения Листья свеклы ботва
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Свеклу чистим, нарезаем очень тонко слайсами при помощи ножа или специальной тёрки. Я режу свеклу тонко ножом.
- Ставим в сотейник воду, доводим до кипения, добавляем соль для аромата можно в воду бросить любимую пряность например, гвоздику или любую другую. Затем, отвариваем в кипящей воде 1 минуту или до состояния аль денте, старайтесь не переварить чтобы свекла не потеряла яркий красивый цвет. Можно не отваривать, а сразу нарезать и замариновать в сыром виде в бальзамическом уксусе и оливковым масле.
- Свеклу которая варилась 1 минуту сразу опускаем в ледяную воду, от этого она станет аппетитно хрустящей.
- Раскладываем слайсы свеклы на поднос или в миску, посыпаем её солью, немного сахара, бальзамический или виноградный уксус и лимонный сок, оставляем мариноваться.
- Тем временим, берем сыр фетаки, разминаем его в миске, добавляем различную мелко нарубленную зелень, в моём случае я добавила свежий молодой чеснок, свежую кинзу, свежий укроп, а также молотый имбирь и острый красный молотый перец. Всё перемешиваем.
- Осталось красиво подать карпаччо из свеклы, для этого берём белоснежную тарелку, аккуратно выкладываем все тонкие кусочки свеклы. На свеклу кладём приготовленный сыр фетаки с зеленью и специями. В центр тарелки кладём рукколу, листья от свеклы ( свекольную ботву ), сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- И вот, наш свекольный карпаччо готов! Подаём к столу! Самое главное у нас получился неповторимый вкус и полезное блюдо!
Примечания для рецепта
Вместо рукколы можно использовать микс разной зелени, а также добавить орешки, это уже на любителей.