Капуста с лавашом в духовке пошаговый рецепт
Капуста с лавашом в духовке это — вкусное и полезное блюдо из овощей с хлебом ( тонкого лаваша) Для его приготовления возьмите сочную капусту, а также сочную морковь, любую зелень, сыр,сладкий болгарский перец и тонкий лаваш всё перемешайте, залейте яйцами с ароматными травами, выпекайте в духовке до готовности капусты!
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Берём сочную капусту примерно 400-500 гр. Этого будет достаточно для формы диаметром 22 см. Нарезам капусту не крупно, на квадратики. Помещаем в глубокую ёмкость, добавляем соль и мнём руками. Даём постоять что-бы капуста немного просолилась и стала мягче.
  2. У красного сладкого перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем мелко на кубики. Добавляем в ёмкость к капусте. Сочную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправляем в ёмкость с капустой и болгарским перцем.
  3. Далее, зелёный лук, укроп и петрушку я заранее помыла и высушила. Нарезаем всю зелень мелко. Добавляем к остальным овощам в миску.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке. Также добавляем к овощам .
  5. Тонкий лаваш нарезаем на квадратики или как вам удобно. Добавляем в ёмкость с овощами.
  6. Отдельно в миску разбиваем 4 больших или 5 маленьких яиц. Добавляем к яйцам соль, несколько зубчиков чеснока, чёрный перец, орегано и перемешиваем при помощи венчика.
  7. Заливаем всё яичной смесью, ещё раз перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут.
  8. По истечению времени смотрим на готовность капусту, если она не хрустит значит блюдо готово! Вынимаем из духовки даём немного остыть. Перекладываем на тарелку, разрезаем на порции. Подаём к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени!
  9. Это таааак вкусно! Советую приготовить, особенно тем кто любит капусту!
  10. Дополнительно вы можете добавить фарш, курицу или любимые ваши овощи.