Приступаем к приготовлению хе из трески. Если вы купили целую рыбу, то её следует очистить, промыть, отделить от костей, оставить только филе. А если у Вас уже готовое филе то его достаточно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезаем филе пластиками. Нарезанное филе складываем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксусную кислоту и надев на руки перчатки хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.
Одну луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, добавляем к рыбе, затем остальной лук слегка обжариваем в масле, туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр, молотую паприку, свежемолотый чёрный перец, мелко рубленный чеснок , всё хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. Посыпаем свежей кинзой. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 6 часов. По истечению времени хе будет готово! Перед подачей посыпьте семенами кунжута. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Кориандр и чёрный перец лучше покупать горошком и перемалывать пред приготовлением.