«Хе» (Хве) — корейское национальное блюдо которое считается одновременно самостоятельном блюдом и холодной закуской. Это свежее филе рыбы, замаринованное в острых и ароматных специях с овощами. В этом рецепте я пошагово опишу как приготовить хе по-корейски в домашних условиях. Хе можно готовить из разной рыбы. Я часто готовлю его с трески, карпа, толстолобика, сазана и так далее. Сегодня будем готовить острую закуску из трески. Вам также может понравиться «Хе из карпа» рецепт.
Распечатать рецепт
Хе из трески по-корейски рецепт
Хочу поделится рецептом приготовления в домашних условиях корейского Хе из свежего филе трески. Это очень вкусное, ароматное и острое блюдо.
Приступаем к приготовлению хе из трески. Если вы купили целую рыбу, то её следует очистить, промыть, отделить от костей, оставить только филе. А если у Вас уже готовое филе то его достаточно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезаем филе пластиками. Нарезанное филе складываем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксусную кислоту и надев на руки перчатки хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.
Одну луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, добавляем к рыбе, затем остальной лук слегка обжариваем в масле, туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр, молотую паприку, свежемолотый чёрный перец, мелко рубленный чеснок , всё хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. Посыпаем свежей кинзой. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 6 часов. По истечению времени хе будет готово! Перед подачей посыпьте семенами кунжута. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Кориандр и чёрный перец лучше покупать горошком и перемалывать пред приготовлением.