Гречневая лапша с овощами рецепт ПП
Гречневая лапша с овощами рецепт ПП. Обычно при похудении или правильном питание у всех появляются страхи что нельзя есть макаронные изделия. Сегодня развеем такой миф и приготовим вкусную гречневую лапшу с овощами, которую можно кушать и худеть.
При правильном питании обязательно выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы и можете не переживать за фигуру, лишние кг от неё не прибавятся. Готовиться всё очень быстро и просто, а получается полезно и вкусно. Отвариваем гречневую лапшу, отдельно приготовим овощи, всё готово!

Кухня | Европейская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 300 грамм Гречневая лапша Макфа
- 1 шт Лук крупный
- 1 шт помидор крупный
- 200 грамм Пекинская капуста стебель
- 100 грамм Стручковая фасоль
- 1 шт Морковь
- 2 шт Болгарский перец
- 3 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Зелёный лук
- 1 ч.л Мёд
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для приготовления этого полезного и диетического блюда нам понадобиться гречневая лапша или макароны кто как любит называть. Я буду использовать самые обычные гречневые макароны от макфа, они очень вкусные, полезные и доступные по цене. Дополнительно нам понадобятся овощи, лук, помидоры, морковь, стручковая фасоль, стебель пекинской капусты и болгарский перец.
- Отвариваем гречневую лапшу в подсолённой кипящей воде около 7 минут. Долго варить эту лапшу не рекомендуется, она вся развариться и будет не вкусной.
- Все овощи промываем очищаем и нарезаем соломкой или как вам нравиться, можете нарезать кубиками, вкус от этого не поменяется.
- Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л оливкового масла, кладём лук и слегка обжариваем, затем добавляем морковь также обжариваем около 30 секунд, добавляем чайную ложку мёда и одну ст.л соевого соуса. Не переживайте мёд не сделает блюдо сладким он придаст овощам некий пикантный вкус.
- Затем добавляем пекинскую капусту, болгарский перец перемешиваем, обжариваем 2 минуты, добавляем стручковую фасоль, помидоры, соевый соус, соль ещё раз всё хорошенько перемешиваем и жарим около 2-3 минут. Овощи должны оставаться полусырыми, хрустящими. При этом они сохраняют больше пользы и витаминов. Но если кто не любит полусырые овощи, может прожарить их дольше на несколько минут. К овощам добавляем лапшу перемешиваем.
- Гречневая лапша с овощами готова! Нарезаем зелёный лук, посыпаем сверху и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! Кушайте и худейте!
Примечания для рецепта
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});