Фаршированные грибы (шампиньоны) рецепт с фото
Фаршированные грибы по этому рецепту просто изумительно вкусные и сочные. Их можно подавать как горячее блюдо или как закуску и в горячем и в холодном виде. Для начинки я использую сливочный сыр, но можно ещё добавлять ингредиенты по своему вкусу. Для фарширования выбирайте крупные шампиньоны.
Порции Время подготовки
12штук 25минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
12штук 25минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. До начала приготовления, заранее разогреваем духовку до 175-180 градусов. Подготавливаем противень предварительно застелив пергаментом. Шампиньоны очищаем или просто протираем влажной салфеткой, отламываем ножку. Ножку от грибов не выбрасываем, мы будем использовать для начинки, для этого нарезаем ножки мелко кубиками. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне до тех пор пока не исчезнет влага, затем добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем всё вместе меньше одной минуты.
  2. Добавляем сливочный сыр, хорошо всё перемешиваем, затем кладём тёртый сыр пармезан, по вкусу соль, чёрный перец, кайенский перец ещё раз перемешиваем, при помощи чайной ложки наполняем грибы. Сверху посыпаем тёртым сыром. Кладём на подготовленные листы и отправляем в духовку.
  3. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться. Можно сразу горячими подавать к столу!
Примечания для рецепта

В начинку можно добавить куриное филе, получается ещё вкуснее. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});