Десерт белый шоколадный мусс пошаговый рецепт
Для приготовления такого замечательного десерта Вам понадобиться три основных ингредиентов! Белый шоколад, Сливочный сыр маскарпоне или любой другой, сливки 35%, для подачи креманки или прозрачные стеклянные стаканы, чтобы десерт подать красиво!
Порции Время подготовки
2порций 15минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
2порций 15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Белый шоколад измельчаем при помощи кухонного ножа, отправляем в миску.
  2. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд, или растапливаем на водяной бане.
  3. Добавляем сливочный сыр к растопленному белому шоколаду и взбиваем до кремообразного состояния. Отставляем в сторонку до полного остывания.
  4. В глубокой миске взбиваем густые, холодные сливки до жестких пиков.
  5. Затем, постепенно выкладываем взбитые сливки в шоколадно сливочную смесь и перемешиваем, обратите внимание что, шоколадно сливочная масса должна быть холодной!
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок, красиво наполните креманки почти готовым десертом! Затем, уберите в холодильник на три четыре часа.
  7. Перед подачей посыпьте стружкой белого шоколада, можете украсить десерт различными ягодами такими как малина, клубника или рубленными орехами!
Примечания для рецепта

Такой десерт можно использовать как крем для торта или выпечки!