Цветная капуста в овощном соусе рецепт
Есть очень много рецептов из цветной капусты. Многие рецепты мы просто не занем и когда покупаем этот замечательный овощ , просто напросто не занем что из него приготовить . Есть десятки супер вкусных и быстрых рецептов из цветной капусты. Попробуйте приготовить цветную капусту с ароматным болгарским перцем, спелыми и сочными помидорами с чесноком на сковороде.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Тщательно промываем.
  2. Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсолённой воде. Затем воду сливаем, а капусту кладём в миску и отставляем пока в сторонку.
  3. Приготовим соус. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в этом масле несколько минут.
  4. Красный и оранжевый болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к луку накрываем крышкой, оставляем тушится на слабом огне пару минут.
  5. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара, сахар нужен для нейтрализации кислотности помидор и лука. Добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку и снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.
  6. Далее, аккуратно выкладываем цветную капусту в овощной соус, накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 15 минут. За это время капуста должна пропитаться соусом.
  7. Цветная капуста в овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Цветную капусту с овощами можно подавать вместе с рисом! Такое сочетании будет очень вкусным!