Чкмерули по-грузински рецепт с фото
Грузинская кухня славиться своими вкусными и ароматными блюдами, одно из которых мы сегодня с вами приготовим! Давайте, приготовим настоящий Чкмерули как в Грузии только в домашних условиях. Для этого вам не понадобиться много ингредиентов, достаточно только свежего цыплёнка, сметаны или сливки и ароматная грузинская специя хмели-сунели.
Порции Время подготовки
4минут 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4минут 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для соуса:
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению наивкуснейшего Чкмерули по-грузински! Для начала, цыплёнка хорошенько промываем, затем разрезаем вдоль груди и ещё раз хорошенько промываем изнутри.
  2. Вторым этапом нам нужно цыплёнка посолить и поперчить. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Затем, смазываем со всех сторон цыплёнка размягчённым сливочным маслом, старайтесь хорошо втирать масло в кожу цыплёнка.
  3. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
  4. Пока запекается цыплёнок, приготовим соус на основе сметаны. Берём сметану жирности 15% (если нет сметаны можно использовать сливки) . Добавляем в сметану мелко измельчённый чеснок, следом добавляем рубленный укроп , хмели-сунели, соль и перец по вкусу, уксус, воду и всё хорошо перемешиваем. (если сметана густая можно добавить больше воды)
  5. Как только цыплёнок подрумяниться и будет полностью готов, достаём его из духовки.
  6. Цыплёнка нужно разделить на порционные кусочки. Затем снова уложить на противень и сверху полить соусом. Далее, отправляем чкмерули ещё раз в духовку где-то на 5 минут, для того чтобы, соус закипел и цыплёнок пропитался всеми вкусами этого ароматного соуса.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки. У нас получился ароматный и вкусный чкмерули из цыплёнка по-грузински!
  8. Перекладываем на тарелку, украшаем свежими листиками кинзы и подаем к столу! Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Чкмерули по-грузински рецепт с фотоЧкмерули можно также приготовить на сковороде, но лучше всё равно запечь!