Грузинская кухня славиться своими вкусными и ароматными блюдами, одно из которых мы сегодня с вами приготовим! Давайте, приготовим настоящий Чкмерули как в Грузии только в домашних условиях. Для этого вам не понадобиться много ингредиентов, достаточно только свежего цыплёнка, сметаны или сливки и ароматная грузинская специя хмели-сунели.
Приступаем к приготовлению наивкуснейшего Чкмерули по-грузински!
Для начала, цыплёнка хорошенько промываем, затем разрезаем вдоль груди и ещё раз хорошенько промываем изнутри.
Вторым этапом нам нужно цыплёнка посолить и поперчить. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Затем, смазываем со всех сторон цыплёнка размягчённым сливочным маслом, старайтесь хорошо втирать масло в кожу цыплёнка.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
Пока запекается цыплёнок, приготовим соус на основе сметаны.
Берём сметану жирности 15% (если нет сметаны можно использовать сливки) .
Добавляем в сметану мелко измельчённый чеснок, следом добавляем рубленный укроп , хмели-сунели, соль и перец по вкусу, уксус, воду и всё хорошо перемешиваем. (если сметана густая можно добавить больше воды)
Как только цыплёнок подрумяниться и будет полностью готов, достаём его из духовки.
Цыплёнка нужно разделить на порционные кусочки. Затем снова уложить на противень и сверху полить соусом.
Далее, отправляем чкмерули ещё раз в духовку где-то на 5 минут, для того чтобы, соус закипел и цыплёнок пропитался всеми вкусами этого ароматного соуса.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. У нас получился ароматный и вкусный чкмерули из цыплёнка по-грузински!
Перекладываем на тарелку, украшаем свежими листиками кинзы и подаем к столу! Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Чкмерули можно также приготовить на сковороде, но лучше всё равно запечь!