Вкусные малосольные огурчики рецепт с фото
Делюсь самым лёгким и быстрым рецептом приготовления малосольных хрустящих огурчиков. Вам нужно лишь подготовить огурцы, травы и несколько пряностей и уже через некоторое время можно подавать к столу!
Порции Время подготовки
8кг 2,5часа
Время приготовления
от 12 до 48 часов
Порции Время подготовки
8кг 2,5часа
Время приготовления
от 12 до 48 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Огурцы хорошо промываем, затем нужно будет замочить в фильтрованной и желательно отстойной холодной воде примерно на 2 часа. Затем, воду сливаем, огурцы еще раз промоем и обрежем с двух концов.
  2. На дно посуды для соления(это может банка, кастрюля, бокс в моем случае это банка) положим половину листьев смородины, все травы ( травы можно нарезать или положить целиком, тоже самое и с чесноком) и приправы, сверху уложим огурцы и прикроем их оставшейся частью листьев.
  3. Заранее прокипячённую и остывшую в холодную воду добавляем сахар, соль ( 2 ст.л соли на 1 литр воды) размешиваем до полного растворения и заливаем огурцы этим рассолом, если засаливаете прямо в банку то, закрываете просто крышкой, а если в кастрюли или боксе то, сверху положим тарелку и на неё гнёт (например, трёхлитровую банку с водой).
  4. Выдерживаем огурцы при комнатной температуре от 12 часов до 48 часов в зависимости от того, насколько Вы хотите их просолить. Такие вкусный, хрустящие малосольные огурчики отлично подойдут для праздничного стола или как повседневная закуска. Огурчики получаются очень хрустящими, вкусными, ароматными, а рассол просто замечательный на вкус!
Примечания для рецепта

хрустящие малосольные огурчики рецепт Если кто любит по острее можно добавить свежий острый зелёный перец по вкусу!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});