Блинчики тонкие на молоке с дырочками
Существует разных видов блинов. Есть дрожжевые и бездрожжевые блины. Также и муку для блинов используют разную пшеничную, овсяную, рисовою, гречневую. Блины ещё готовят на молоке, воде, простокваше, ряженке, кефире, йогурте. Мы с вами будем готовить самые обычные блинчики на молоке.
Порции Время подготовки
6человек 40 минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6человек 40 минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отмеряем 1 литр молока наливаем в кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь. Молоко не должно быть ледяным иначе блинчики получаться сырыми и плотно будут переворачиваться.
  2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара это примерно 2 столовой ложки. Соль 2 грамма это будет пару щепоток и чуть меньше пол чайной ложки пищевой соды. С помощью венчика тщательно перемешиваем. С не большим количеством сахара, соли блинчики подойдут как для сладких так и не для сладких начинок. Благодаря соде блинчики получаться с красивыми дырочками. В миску к с яйцами добавляем 4 — 5 столовых ложек растительного масло. Снова хорошенько перемешиваем.
  3. Берем нагретое молоко 300 мг и добавляем в миску яйцами, перемешиваем. На литр молока отмеряем 270 гр муки. Желательно чтобы мука была свежая тогда и блинчики будут красивыми и не прилипать к сковороде. Перемешиваем всё до однородного состояния. Теперь всю эту густую массу мы разбавляем оставшимся молоком. Тесто должно быть похожем на не густые сливки. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более однородным.
  4. Через пол часа настоявшееся тесто ещё раз хорошо перемешиваем. Очень важно перед самим выпеканием блинчиков помыть сковороду. Сковороду протираем на сухо полотенцем и ставить на самый большой огонь раскаляться. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом. Смазанную сковородку оставляем дальше раскаляться. Как почувствуете сильный запах масла можно начинать к наливанию теста.
  5. Половником аккуратно наливаем тесто на сковороду при этом не много ее вращаем чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды.
  6. Как будет видно что краюшки блинчиков подрумянились можно смело его переворачивать. Вторая сторона тоже подрумянилась сразу блинчик перекладываем на тарелку. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар можно подкорректировать в тесте. Не забывайте периодически смазывать сковороду маслом. Блинчик с каждой стороны жариться около 20 — 23 секунд. Готовый блинчик по желанию можно смазать сливочным или топлёным маслом.
Примечания для рецепта

Готовые блинчики на молоке с дырочкамиБлинчики можно подавать со сметаной, икрой, вареньем, сгущёнкой, мёдом. А можно ещё начинить грибной, мясной и овощной начинкой. Приятного вам аппетита!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});