Блинчики с курицей — пошаговый рецепт
Давайте приготовим целую гору вкусных блинов с мясом! Это сытное блюдо, которое обязательно порадует всю семью. В этом рецепте я покажу вам, как сделать блины с курицей просто и быстро!
Порции Время подготовки
25штук 35минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
25штук 35минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Инструкции
  1. В глубокую миску разбиваем четыре яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Затем вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. После этого всыпаем просеянную муку и снова всё перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. В получившуюся густую смесь медленно вливаем кипяток, активно помешивая.
  5. После этого добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло, а сами в это время занимаемся приготовлением начинки для блинов.
  6. Филе куриного бедра пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  7. Затем в сковороду к луку добавляем куриный фарш, солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Обжариваем всё вместе до полной готовности. Начинка для блинов из курицы готова!
  8. Тесто для блинов настоялось и отдохнуло, теперь можно приступать к выпечке. Нагреваем сковороду, слегка смазываем её растительным маслом. Половником зачерпываем тесто и аккуратно выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Через минуту переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем печь. Таким образом выпекаем остальное тесто.
  10. Приступаем к фаршированию блинов. На каждый блин выкладываем мясную начинку. Затем складываем его в форме конверта и плотно заворачиваем.
  11. Затем складываем его в форме конверта и плотно заворачиваем.
  12. По желанию, можно обжарить фаршированные блины на сковороде со сливочным или топлёны маслом до румяной корочки. Но даже без обжарки они получаются очень вкусными..
  13. Получилась гора блинов, очень сытных и вкусных!