Баклажанная икра на зиму пошаговый рецепт с фото и видео
Для того, чтобы получилась вкусная баклажанная икра, выбирайте свежие овощи. Так как в икру не идёт уксус и чтобы икра в банке не закисла и не взлетела не один овощ не должен быть с гнилью или даже немного подпорченный. Обратите внимания на помидоры и болгарский перец! Помидоры выбирайте сладкие, а болгарский перец не должен горчить. На счет самих баклажан, есть много сортов этого овоща. Есть те которые без горечи и семян, а есть у которых присутствует в кожуре горечь, так вот я всегда замачиваю их в подсолённой воде. Можно нарезать кубиками, посолить и оставить под прессом, так они тоже выпустят всю горечь, а если они не горькие то икра будет на много вкуснее.
Зелень тоже не должна быть гнилая или не свежая, одним словом вкус икры зависит от качества и свежести овощей. Я уверяю Вас такую икру вы будете готовить впрок всегда. Ещё один момент, в икру идёт острый перец, он придаёт такой пикантный вкус что, без него у меня никак, ну а вам выбирать добавлять перец чили нет. Итак, давайте готовить!
Порции |
Время подготовки |
10литров |
1час |
Время приготовления |
1:30минут |
Порции |
Время подготовки |
10литров |
1час |
|
Время приготовления |
1:30минут |
|