Армянский Хаш пошаговое приготовление с фото и видео
Как приготовить Армянский хаш в домашних условиях вкусно и без запаха?! Для правильного приготовления нужно соблюдать несколько правил! 1. Нужно хорошенько промыть говяжьи ноги, а затем замочить их на сутки в холодной воде, периодически меняя воду каждые 3-4 часа. 2. После того как ножки пролежали в воде сутки, их нужно хорошенько выскоблить. 3. После того как начали варить говяжьи ноги нужно несколько раз довести до кипения и слить воду, я делаю примерно три раза, после этого не остаётся ни малейшего запаха. Итак, приступаем к готовке!
Порции Время подготовки
10человек 24часа
Время приготовления
10часов
Порции Время подготовки
10человек 24часа
Время приготовления
10часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Говяжьи ноги хорошенько промываем, разрубим на 2 части по суставам, а затем каждую часть пополам. Ещё раз промоем под проточной водой.
  2. Все части кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и убираем на целые сутки в холодильник. Воду нужно менять каждые 3-4 часа.
  3. Сливаем воду и хорошенько выскабливаем ножки, промываем и снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения, сливаем воду и так делаем примерно три раза чтобы весь запах ушёл.
  5. Только в четвёртый раз заливаем ножки холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и снимаем образовавшеюся пенку.
  6. Оставляем вариться на очень слабом огне на 8-10 часов, бульон не должен бурлить, от этого он помутнеет, вода быстро испариться, а говяжьи ноги не разварятся.
  7. За час до готовности кладём в бульон несколько головок лука, лук можно проткнуть гвоздикой по желанию. Добавим лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу оставляем вариться ещё на час.
  8. Хаш сварился, вынимаем кости из бульона, срезаем всё мясо с костей, порубим его на кусочки. Подготовим заранее зелень, много чеснока.
  9. Пора подавать горячий ароматный хаш к столу! В миску кладём нарезанное мясо кусочками.
  10. Мелко рубленный чеснок.
  11. Заливаем всё наваристым бульоном, сверху посыплем зеленью и подаём с сухим лавашом и острым перцем!
  12. Ароматный Хаш приготовленный с любовью в домашних условиях готов!
Примечания для рецепта

Обычно хаш ставят варить на ночь, едят Хаш в Армении рано утром с большим количеством чеснока!