Жаренная курица на сковороде рецепт с фото
Хочется быстро и вкусно приготовить курицу? Это не сложно, главное подобрать специи которые сочетаются с ней. Курица готовиться довольно таки быстрее остального мяса, где-то 30 минут, а если мы разделим её на кусочки она прожариться ещё быстрее, на какие куски делить тушку Вам решать, но советую, не делить её на очень большие куски.
Порции Время подготовки
5-6человек 2часа
Время приготовления
20-25минут
Порции Время подготовки
5-6человек 2часа
Время приготовления
20-25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Целую курицу хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Складываем всё в миску. Добавляем все специи молотый кориандр, молотую паприку, куркуму, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, сахар и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов.
  2. По истечении времени, в сковороду наливаем масло и разогреваем его, как только масло разогрелось кладём кусочки курятины от себя в масло, чтобы брызги масла вас не обожгли. Затем жарим с каждой стороны до золотистой, румяной корочки примерно по 15 минут. Благодаря специям курица получается ароматной, золотистой и вкусной.
Примечания для рецепта

Жаренная курица в сковороде Подавать жареные кусочки курицы можно со свежем нарезанным кольцами белым луком.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});