Очень простой способ по жарить курицу кусочками на сковороде с ароматными специями, получается быстро и вкусно.
Распечатать рецепт
Жаренная курица на сковороде рецепт с фото
Хочется быстро и вкусно приготовить курицу? Это не сложно, главное подобрать специи которые сочетаются с ней. Курица готовиться довольно таки быстрее остального мяса, где-то 30 минут, а если мы разделим её на кусочки она прожариться ещё быстрее, на какие куски делить тушку Вам решать, но советую, не делить её на очень большие куски.
Целую курицу хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Складываем всё в миску. Добавляем все специи молотый кориандр, молотую паприку, куркуму, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, сахар и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов.
По истечении времени, в сковороду наливаем масло и разогреваем его, как только масло разогрелось кладём кусочки курятины от себя в масло, чтобы брызги масла вас не обожгли. Затем жарим с каждой стороны до золотистой, румяной корочки примерно по 15 минут.
Благодаря специям курица получается ароматной, золотистой и вкусной.
Примечания для рецепта
Подавать жареные кусочки курицы можно со свежем нарезанным кольцами белым луком.