Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
У этой аджики неповторимый вкус и запах. Она очень подходит к мясным блюдам. Главными компонентами зелёной аджики считаются зелёное помидоры, острый зелёный перец, сладкий зелёный перец, кинза, петрушка, зелёный базилик, свежая ароматная мята, молодой чеснок. Такую аджику можно есть сразу же после приготовления или придать ей тепловую обработку и оставить на зиму, но даже в сыром виде ее можно долго хранить в холодильнике.
Порции Время подготовки
1банка 25минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
1банка 25минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перец чили, зелёные томаты и зелёный перец хорошо промываем, сладкий и острый перец очищаем от семян. Чеснок очищаем, зелень промываем. Затем всё нарезаем на дольки.
  2. Затем всё пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, ещё раз перемешиваем. Если вы хотите хранить сырую аджику без тепловой обработки то, переложите обязательно её в стерилизованную сухую банку, так аджика будет храниться до 1 года, но только в холодильнике.
  3. Зелёной аджике можно придать тепловую обработку и закатать в банки на зиму или на более длительное хранение, но и без того, сырая зелёная аджика в холодильнике храниться долго и становиться ещё ароматнее и вкуснее.
Примечания для рецепта

Дополнительно можно добавить зелень такую как укроп, сельдерей.