Яичница с помидорами и луком на сковороде рецепт с фото
Интересное, яркое, ароматное, лёгкое и в то же время сытное блюдо из яиц с овощами. Рецепт из 6 яиц рассчитан на 3 больших или 6 маленьких порций.
Порции Время подготовки
3человека 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
3человека 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. На разогретой сковороде обжарьте до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. В блендере измельчите помидоры и сладкий перец. Полученное добавьте к луку и очень мелко рубленный чеснок, перемешиваем. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доводим всё до кипения, варим примерно пару минут, затем делаем углубления для шести яиц и в каждое вылейте аккуратно по одному яйцу, посолите. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и закройте крышкой. Степень прожарки яиц выбирайте сами. Подавайте посыпав мелко рубленным зелёном луком.
Примечания для рецепта

Яичница с помидорами, сладким перцем и луком на сковороде Можно добавить молотый чили перец для любителей острого.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});