Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная > Тип блюда > Вегетарианские блюда > Винегрет овощной с горошком рецепт

Винегрет овощной с горошком рецепт



Осень и зима это пора богатого урожая и по этому мы будем готовить винегрет овощной с горошком заправленный ароматным маслом. Этот салат готовить можно всегда, на праздники или просто на обычный обед или ужин.

Распечатать рецепт
Винегрет овощной с горошком пошаговый рецепт с фото
Винегрет - это салат у которого непременным компонентом является вареная или запеченная свекла. Свеклу моют не очищают и варят в кастрюле с добавлением не много уксуса примерно 50 минут, не добавляя соли. Затем свеклу нужно быстро остудить в холодной воде. ( при этом она станет более мягкой) Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Для того чтобы свекла не закрасила сильно другие овощи , её отдельно желательно заправить растительным маслом, а потом уже соединить с остальными овощами. Винегреты бывают разными, винегрет с фасолью, винегрет с рыбой, винегрет с яблоками и др. Мы сегодня будем готовить, винегрет овощной с горошком.
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Свекла варёная или запечённую
  • 4 шт картофель варёный
  • 2 шт Морковь варёная
  • 4 шт огурец солёный
  • 2 головки Лук репчатый
  • 400 грамм Зелёный горошек консервированный
  • На вкус растительное масло нерафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Свекла варёная или запечённую
  • 4 шт картофель варёный
  • 2 шт Морковь варёная
  • 4 шт огурец солёный
  • 2 головки Лук репчатый
  • 400 грамм Зелёный горошек консервированный
  • На вкус растительное масло нерафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Инструкции
  1. Овощи в кожуре отвариваем в разных кастрюлях или же запекаем в духовке. Когда овощи сварятся, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками морковь, картофель, свеклу и солёные огурцы. Нарезанную свеклу кладём отдельно в миску и заправляем 2 ложками растительным маслом. Делается это для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие овощи. Лук замачиваем в холодной воде,на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь. У консервированного горошка сливаем воду.
    Винегрет овощной с горошком рецепт с фото пошагово
  2. Нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, солёные огурцы, горошек выкладываем в салатницу, аккуратно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, заправляем всё растительным маслом и ещё раз хорошенько перемешиваем и даём винегрету настояться в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Солёные огурцы можно заменить квашенной капустой или солёными грибами. А можно добавить и солёные огурцы и квашенную капусту.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет добавляют очищенные яблоки нарезанные ломтиками, или маринованные сливы. Вместо консервированного зелёного горошка можно добавить консервированную белую фасоль.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принятьПравила конфиденциальности