Тёплый тайский салат с курицей и овощами рецепт
Очень люблю Паназиатскую кухню, в особенности Тайскую и хочу поделиться с Вами очень вкусным и полезным салатом с хрустящей курицей, свежими овощами в Тайском стиле. Вы непременно сможете приготовить такой салат в домашних условиях.
Паназиатскую кухню вполне можно приготовить в домашних условиях, добавлять любимые вами овощи и мясо, а главное получается вкусно и сытно. И так, приступим к готовке салата в тайском стиле. Приготовить такой салат можно практически из любых овощей. Также можно курицу заменить на говядину или креветки. Желательно чтобы овощи оставались хрустящими.

Блюдо | Салаты |
Кухня | Паназиатская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 грамм Куриная грудка
- 100 грамм Болгарский перец красный и зелёный
- 10 грамм Острый перец зелёный
- 50 грамм Сельдерей стебель
- 20 грамм Семена кунжута
- 50 мл Кунжутное масло
- 30 грамм Зелёный лук
- 30 грамм Морковь
- 100 грамм помидоры
- 50 грамм Пекинская капуста
- 1 ст.л Растительного масло
- 30 грамм Соевый соус
Для заправки:
- 1 штук Лайм сок
- 30 мл Соевый соус
- 10 грамм Кунжутное масло
- 5 грамм Сахар
Ингредиенты
Для заправки:
|
![]() |
Инструкции
- Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем соевый соус и кунжутное масло затем обваливаем в муке.
- В вок или сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на большом огне около 5-6 минут постоянно помешивая, чтобы курица разделилась, а не слиплась, при таком способе обжарки она становится хрустящей с золотистой корочкой. После готовую курицу перекладываем в отдельную посуду и приступаем к приготовлению овощей.
- Приступаем к овощам. Огурцы, стебель сельдерея, болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь нужно также нарезать соломкой только очень тонко. У помидор удаляем сердцевину и также режим соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и острый перец.
- Приготовим заправку для салата. Слегка нагреваем соевый соус с сахаром и кунжутном маслом, добавляем сок одного лайма и варим на медленном огне пока не раствориться сахар.
- Смешиваем все овощи и заправляем заправкой, затем добавляем курицу и ещё раз перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута и свежей рубленной кинзой. Очень вкусный тайский салат готов, можно подавать к столу!
Примечания для рецепта
Набор овощей можно менять по сезону.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});