Тёплый салат с курицей, яблоком и сельдереем рецепт
Тёплый салат с курицей, яблоком и сельдереем рецепт.
Нежное куриное филе с кисло сладким яблоком (отлично подходит сорт яблок гренни смит), сочным сельдереем и огурцом, заправленный майонезом. Необычный салатик со вкусом яблока и сельдерея понравиться Вам безусловно. Этот полезный салат можно готовить каждый день, а можно приготовить и на праздник.
Распечатать рецепт
Тёплый салат с курицей, яблоком и сельдереем рецепт
Необычный салат с курицей, стеблями сельдерея, огурцами и яблоком это странное сочетание удивляет многих, но поверьте это вкусно. Я очень люблю сельдерей и добавляю его во многие блюда и салаты, ведь он безусловно полезен для нашего организма.
Итак, давайте готовить!
Куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем не длинными полосками. В сковороду наливаем 1-2 ст ложки оливкового масло, разогреваем и обжариваем грудку, добавляем не много соевого соуса, жарим до готовности.
Сельдерей нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, в течение 1-2 минуты, в процессе жарки добавляем одну чайную ложку соевого соуса. Курица и сельдерей готовы. Нарезаем яблоко с огурцом дольками. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, для того чтобы оно не почернело. Смешиваем в миске все наши ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Салат готов, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!