Тыквенный крем суп рецепт с фото и видео
Суп из тыквы получается очень ярким, нежным с кремообразной текстурой. Чтобы тыква сохранила больше полезных свойств, я буду запекать её в духовке, а затем смешаю с пассированным луком и морковью, ароматным куриным бульоном, добавлю сливки и доведу до кремообразного состояния. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кусочками. Кладём на противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  2. Пока тыква запекается, приготовим пассировку из лука и моркови. Лук нарезаем полукольцами. Морковь режим соломкой. Чеснок нарезаем пластинками. Затем разогреваем сковороду, кладём сливочное масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок перемешиваем и обжариваем одну минуту, кладём морковь и продолжаем пассировать до готовности.
  3. Перекладываем пассировку в кастрюлю, добавляем запечённую тыкву, перемешиваем и жарим около минуты, солим и перчим по вкусу.
  4. Затем, наливаем куриный бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Добавляем маленький кусочек сливочного масла и взбиваем суп при помощи блендера до состояния пюре, затем наливаем сливки и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.
  6. Тыквенный крем суп готов! При подаче украшаем суп тыквенными семечками, крутонами, сметаной или сливками и капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

тыквенный крем суп рецепт Тыкву для крем супа можно приготовить на пару.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});