Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Приготовим салат «Цезарь» в домашних условиях с нежным курином филе, сухариками и густой майонезной заправкой. В этом салате главное — это вкусная, правильно приготовленная заправка! Заправка для салата готовится из яичных желтков, оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, анчоусов, дижонской ( французскую) горчицы, пармезана и лимонного сока. Специально приготовим хрустящие сухарики, и наконец салат ромейн.
Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
5минут

Порции Время подготовки
4человека 30минут
Время приготовления
5минут

Ингредиенты
Для заправки

Для сухариков

Для Салата

Инструкции
  1. Для начала приготовим заправку. Приготовим майонезную основу из желтков. Отделяем белки от желтков, в миску кладём желтки, чайную ложку дижонской горчицы, красного винного уксуса и всё хорошо взбиваем венчиком, как только заправка начнёт густеть, постепенно добавляем оливковое масло, густота должна быть как у жирных сливок. Отдельно измельчаем анчоусы с чесноком, превратим почти в пюре, отправляем в миску с майонезной основой, натираем на мелкой тёрке пармезан, поливаем лимонным соком, лимон осветлит заправку, придаст кислинку, хорошенько перемешиваем, у нас получилась лёгкая заправка для салата.

  2. Теперь приготовим сухарики. Желательно приготовить сухарики для цезаря из хлеба с корочкой, я взяла для них багет. Нарезаем хлеб кубиками, солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем постоянно помешивая, до золотистого цвета и посыпаем тёртым пармезаном, перемешиваем. Сухарики готовы.

  3. Приготовим куриную грудку. Разрезаем грудку бабочкой, от тонкой части к толстой, так она приготовится гораздо быстрее, грудку солим и перчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем грудку с обоих сторон по 4-5 минут на большом огне. Грудка должна остаться сочной.

  4. Собираем салат цезарь. Начнём с рыхлокочанного ромейна. В тарелку нарываем не большими листьями ромейн. Выдавливаем сок одного лимона на листья. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем сухарики, перемешиваем, посыпаем тёртым пармезаном. Курицу нарезаем полосками. Выкладываем курицу на салат и украшаем помидорками черри. Прекрасный и вкусный салат цезарь готов.

Примечания для рецепта

Цезарь с курицей рецепт с фото

По такому же рецепту салат цезарь можно приготовить с креветками или говядиной. По желанию в заправку можно добавить каперсы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

М.Видео