Торт «Красный бархат» пошаговый рецепт с фото
Торт «Красный Бархат» очень популярен в США, его любят за воздушный, влажный и насыщенный вкус, дополняет торт конечно же, неповторимый сливочный крем. Для идеального приготовления торта в домашних условиях нужно брать муку высшего сорта, кефир жирности 2,5 %, сливочное масло не менее 82,5%, пищевой краситель выбирайте ярко красного цвета.
Порции
10порций
Время приготовления
2часа
Порции
10порций
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Для торта:
Для крема:
Инструкции
  1. Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
  2. В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
  3. Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
  4. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
  5. В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
  6. Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
  7. Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
  8. Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
  9. В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
  10. Отрезаем верхнюю часть тортов.
  11. Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
  12. Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
  13. Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!
  14. Изумительный и безумно вкусный Торт «Красный бархат» готов!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});