Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео
Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.
Порции Время подготовки
4человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Фарш на 20 шт тефтель:
Овощи:
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.
  3. Начинаем формировать тефтели.
  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.
  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.
  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)
  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.
  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.
  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.
  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!