Сырники из творога на сковороде
Вкусные пышные сырники из нежного творога жаренные на сковороде. Отличное блюдо которое подойдёт для завтрака. Рецептов сырников существует очень много, в них можно добавлять сухофрукты и свежие фрукты. Сырники можно приготовить на сковороде так и в духовке. Сегодня готовим сырники классические жаренные на сковороде.
Порции Время подготовки
5человек 10минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5человек 10минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Обычно я использую творог 9 % зернистый сухой для приготовления сырников и запеканок, вы можете взять любого процента творог на ваше усмотрение, главное чтобы он был зернистый и сухой. Кладём творог в миску при помощи металлического пестика с отверстиями нужно растолочь творог. Можно пропустить через мясорубку или протереть через сито кому как удобно.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью в густую пену. Взбитую пену соединяем с творогом, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, ещё раз хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
  3. Выкладываем массу на доску посыпанную мукой, нужно сформировать валик или колбаску толщиной 5 — 6 см, порезать его на одинаковые дольки толщиной в палец примерно 1,5 см. Обвалять каждую отрезанную дольку в муке, придать форму круглой не большой лепёшечки.
  4. Наливаем в сковороду масло и разогреваем. В разогретое масло кладём наши сырники и жарим с обеих сторон примерно около 3 — 5 минут на не большом огне до образования на них румяной корочки. Сковороду с сырниками закрыть крышкой и снять с плиты. Сырники готовы!
Примечания для рецепта

Горячие сырники можно подать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или размягчённым сливочным маслом. Это вы уже выбираете на ваш вкус.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});