Суп с фаршированными перцами (Bulg’ori sho’rva) рецепт с фото
Ничего трудно в приготовление этого супа нет. Нужно приготовить поджарку из лука , помидор, добавить картофель, приготовить мясную начинку, нафаршировать перец , уложить его аккуратно в кастрюлю и залить водой или бульоном. Суп получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению!
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для фарша:
Для бульона:
Инструкции
  1. В первую очередь подготовим сам болгарский перец. Для этого мы аккуратно должны вырезать сердцевину не повредив перец, хвостики от перца можно не выкидывать, а хорошенько промыть и использовать как крышечку для него, чтобы начинка из перца не вывалилась в бульон. Затем очищаем от семян и хорошо промываем изнутри.
  2. Вторым этапом, приготовим начинку. Можно использовать готовый фарш, но мне больше нравиться мелко нарезанное мясо, да и в Узбекистане редко когда используют готовый фарш. Для этого отрезаем у баранины мякоть не много оставив на косточке и режим баранину очень мелко, а косточки будем использовать для бульона. Шинкуем лук очень мелко кубиками. Затем соединяем мясо и лук, к нему добавляем мелко нарезанный бараний курдюк и зелень петрушки. Если у вас нет бараньего курдюка, можно обойтись без него, а зелень в фарш используйте по своему вкусу. Добавляем рис, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Приготовленным фаршем аккуратно начиняем перцы, только не надо класть слишком много начинки, учтите то, что ещё развариться рис.
  4. Приготовим поджарку. Выше мы писали что останутся косточки от баранины но если вы готовите из фарша можете обойтись и без костей, а поджарить только лук и помидоры. Слегка поджариваем бараньи косточки, кладём мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать около 5 — 8 минут постоянно помешивая. Нарезаем кубиками спелые красные помидоры, обжариваем их вместе с косточками и луком.
  5. Очищаем картофель, разрезаем его на пополам и добавляем к поджарке. Солим поджарку по вкусу.
  6. Поверх картофеля аккуратно укладываем нафаршированный перец. И всё заливаем кипячёной водой или бульоном. Доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем вариться на 45 минут. За 10 минут до готовности пробуем суп на соль, затем добавляем лавровый лист и по желанию зиру (кумин). Через 10 минут суп готов, снимаем с огня и посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой.
  7. Суп с фаршированными болгарскими перцами по-узбекски готов! Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт По желанию можно добавить острый перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});