Смузи из хурмы рецепт с фото
Для приготовления смузи из хурмы выбирайте хурму только красно-оранжевого оттенка — бледный цвет говорит о недостаточной спелости. Сладкие плоды выдают тонкие сухие полоски на кожуре, расположены по кругу. Хорошая хурма не должна быть не твёрдой не мягкой — скорее упругой, дополнительно понадобится ещё и апельсины, немного кураги, облепихи и густого натурального йогурта, получается очень полезный и питательный завтрак, перекус или полдник! Итак, хурму выбрали, давайте готовить смузи!
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ножом для чистки овощей снимаем цедру с половины апельсина. Затем, нарезаем тонкой соломкой, обдаём кипятком. Остальный апельсины разрезаем пополам и выжимаем сок. Из этого количества апельсинов получается примерно 250 мл сока.
  2. Хурму разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки (если есть косточки). Кладём в чашу блендера , добавляем курагу, облепиху, измельчаем. Вливаем апельсиновый сок и хорошо взбиваем. густоту смузи определяйте по вашему желанию, если получился очень густой то, отрегулировать можно добавив ещё немного сока или воды.
  3. В готовый смузи добавляем по желанию мёд, перемешиваем. Разливаем по бокалам. сверху выложим слой йогурта и украшаем апельсиновой цедрой. Смузи из хурмы готов! Наслаждайтесь неповторимым и полезным вкусом хурмы!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});