Шоколадные Маффины Нутелла легкий пошаговый рецепт с фото
Сегодня я покажу Вам как просто и быстро приготовить шоколадные маффины в домашних условиях. Очень лёгкий, быстрый и простой рецепт. Такой десерт понравится взрослым и детям, он точно не оставит никого равнодушным.
Порции Время подготовки
12маффинов 15минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
12маффинов 15минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л — пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
  2. В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
  4. Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
  5. Добавляем смесь муки с какао — порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
  6. Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
  7. Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
  8. Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.
  9. Шоколадные маффины с жидкой начинкой из нутеллы готовы!
Примечания для рецепта

Шоколадные маффины с нутеллой внутри рецепт с фотоЕсли у Вас нет какао,вы можете растопить плитку шоколада и добавить в тесто. Обезжиренные сливки можно заменить молоком.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});