Салат с тунцом и авокадо пошаговый рецепт с фото
Салат состоит из консервированного тунца в собственном соку, можно взять тунца в масле, а также из спелых плодов авокадо, красного лука, свежего огурца и помидорок черри с лёгкой ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Разнообразить салат можно различной зеленью, руколой, листьями салата и так далее.
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом сливаем воду (или масло ) с тунца и кладём в большую миску для салата. При помощи вилки разделяем тунец на волокна.
  2. Авокадо нарезаем кубиками и отправляем к тунцу. Один большой огурец нарезаем ломтиками. Добавляем в салатницу к тунцу и авокадо.
  3. Черри разрезаем на пополам. Лук нарезаем кольцами. Свежую кинзу мелко порубим. Всё хорошенько смешиваем.
  4. Готовим лёгкую заправку для салата. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый чёрный перец и заправляем салат.
  5. Хорошенько всё перемешиваем и подаём к столу.
Примечания для рецепта

Консервированный тунец можно заменить на свежей тунец, а также на креветки и даже курицу, получается очень вкусно!