Салат «Капрезе» с запечёнными баклажанами рецепт
Готовиться этот салат очень легко и быстро. Для приготовления нам понадобиться сыр моцарелла, спелые красные, сладкие томаты, зелёные листья базилика, баклажаны, оливковое масло и по желанию бальзамический уксус или крем.
Порции Время подготовки
2человека 30минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2человека 30минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Достаём из рассола моцареллу, обсушиваем чтобы убрать лишнею жидкость, и красиво нарезаем ломтиками. Красиво и ровно нарезаем помидоры. Баклажаны нарезаем кружочками.
  2. Противень застилаем фольгой и раскладываем баклажаны. С двух сторон смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
  3. Всё красиво раскладываем, попеременно выкладывая ломтики сыра, томаты, запечённые баклажаны и листьями базилика чередую их между собой. Сверху салат приправим солью, перцем. По желанию можно полить бальзамическим кремом или уксусом.
  4. Вкусный и полезный салат «Капрезе» с запёченными баклажанами готов. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Салат "Капрезе" с запечёнными баклажанами рецепт Классический вариант салата «Капрезе» готовят точно также только без баклажанов, достаточно томатов, моцареллы и базилика, так что, можете вполне приготовить его без баклажанов.
На нашем сайте есть много рецептов различных салатов и закусок!
Салат «Кобб» с курицей рецепт.
Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт.
Салат «Смак» с сыром и помидорами рецепт.