Рыбные палочки из трески в кляре рецепт
Рыбные палочки в кляре особенно любят дети, ведь они получаются очень сочными изнутри и хрустящими с наружи. Времени на приготовление займет совсем не много. Сегодня я покажу Вам как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки. Нам нужно будет филе трески, мука, панировочные сухари, яйца, оливковое или любое другое растительное масло, соль и перец. Минимум ингредиентов помогут приготовить вкусное блюдо из рыбы.
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе трески хорошо промываем и убираем излишки воды при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
  2. Насыпаем в одну глубокую тарелку муку, посолим и поперчим её перемешаем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. В третью тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородности с щепоткой соли.
  3. Застилаем противень фольгой. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем в яйцо,потом в панировочные сухари. Приготовим таким образом все палочки, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем рыбные палочки фольгой , и отправляем их в холодильник на 30 минут. Хорошо разогреваем в глубокой сковороде оливковое или любое другое растительное масло. Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга и жарим 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем и готовим ещё 2 минуты.
  4. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Красиво укладываем на тарелку и подаём в тёплом виде с любимым соусом.
Примечания для рецепта

Рыбные палочки из трески в кляре рецепт Таким образом можно приготовить рыбные палочки из минтая, сибаса, дорадо и так далее.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});