Рыбные котлеты из трески рецепт с фото
Готовим сегодня рыбные котлеты из трески. Треска сама по себе очень полезная рыба особенно для детей. Она содержит много кальция и фосфора именно то что нужно растущим деткам. Котлеты из рыбы я готовлю раз в неделю для своего ребенка. Рыбу ребенок не любит а вот котлетки как раз ест. Раньше я готовила их на пару и вот не давно только стала жарить. Получаются котлеты очень вкусными и сочными а сверху хрустящими. Для котлет из трески нам понадобиться филе трески, лук, пару зубчиков чеснока, хлеб замоченный в молоке, петрушка. Из этих ингредиентов приготовим фарш, конечно же если филе трески нарубить для котлеток то получиться вкуснее но ребёнок такие котлеты есть не будет.
Порции Время подготовки
3человека 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
3человека 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замачиваем хлеб в молоке. Филе рыбы разделяем на кусочки пропускаем через мясорубку . Затем ещё раз пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом. Если нет мясорубки можно измельчить в блендере. Затем добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец и рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем фарш и не много отбиваем чтобы котлеты не разваливались при жарки.
  2. Фарш разделяем на шарики. Каждому шарику придаём форму котлеты. И за панируем в сухарях.
  3. В разогретое масло опускаем котлеты и жарим с обеих сторон на не большом огне 5 — 6 минут до золотистой корочки. Треска готовиться очень быстро, главное не пересушить котлеты чтобы они оставались сочными а сверху хрустящими.
Примечания для рецепта

Рыбные котлеты из трески рецепт с фото Рыбные котлеты можно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, гречкой, солёными огурчиками или же салатиком из свежих помидоров и огурцов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});