Спагетти с соусом «Болоньезе» пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим Итальянское спагетти с соусом Болоньезе в домашних условиях легко и просто! Для приготовления Итальянской пасты используйте исключительно твёрдые сорта спагетти или любых других макаронных изделий. Старайтесь добавлять спелые красные томаты, я думаю основные ингредиенты составляют именно хорошее рубленное мясо, спелые томаты и сама паста!
Начнём с подготовки продуктов. Очищаем лук, промываем и нарезаем его очень мелко кубиками.
Затем, берем спелые, сочные, красные томаты, кладём их в глубокую миску, делаем крестообразные надрезы.
Заливаем томаты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 — 10 минут.
50 гр стебель сельдерея нарезаем очень мелко.
4 зубчика чеснока измельчаем.
Сливаем воду с томатов, очищаем их от кожуры. Нарезаем из мелко кубиками.
В сковороду сотейник наливаем 60 мл оливкового масла и даём разогреться.
Обжариваем в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем, вынимаем весь лук из сковороды в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавляем капельку растительное масло, хорошенько обжариваем фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу, а также красное полусладкое вино.
Добавляем в фарш измельчённый чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.