Спагетти с соусом «Болоньезе» пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим Итальянское спагетти с соусом Болоньезе в домашних условиях легко и просто! Для приготовления Итальянской пасты используйте исключительно твёрдые сорта спагетти или любых других макаронных изделий. Старайтесь добавлять спелые красные томаты, я думаю основные ингредиенты составляют именно хорошее рубленное мясо, спелые томаты и сама паста!
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем лук, промываем и нарезаем его очень мелко кубиками.
  2. Затем, берем спелые, сочные, красные томаты, кладём их в глубокую миску, делаем крестообразные надрезы. Заливаем томаты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 — 10 минут.
  3. 50 гр стебель сельдерея нарезаем очень мелко.
  4. 4 зубчика чеснока измельчаем.
  5. Сливаем воду с томатов, очищаем их от кожуры. Нарезаем из мелко кубиками.
  6. В сковороду сотейник наливаем 60 мл оливкового масла и даём разогреться. Обжариваем в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем, вынимаем весь лук из сковороды в отдельную посуду.
  7. В эту же сковороду добавляем капельку растительное масло, хорошенько обжариваем фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу, а также красное полусладкое вино.
  8. Добавляем в фарш измельчённый чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.
  9. Далее, добавляем мелко нарезанные очищенные томаты, перемешиваем.
  10. Немного обжарив, следом отправляем сельдерей.
  11. Вливаем в соус 250 мл томатного сока и 1 ст.л ложку сахара.
  12. Оставляем тушиться 30-40 минут на очень слабом огне.
  13. В самом конце добавляем свежий ароматный зелёный базилик.
  14. Отвариваем 400 гр спагетти как написано на упаковке.
  15. Подаём к столу! Сначала в тарелку кладём спагетти, сверху поливаем соусом Болоньезе и всё посыпаем тёртым пармезаном и мелко рубленой петрушкой.
Примечания для рецепта

В соус болоньезе можно добавить мелко нарезанную морковь!