Паста с фрикадельками в томатном соусе маринара рецепт с фото
Хочу рассказать немного о приготовление этой замечательной пасты с фрикадельками и вкусным Итальянским соусом Маринара который готовиться из спелых мясистых томатов, чеснока и ароматных, пряных трав. Фрикадельки я сделала из говядины, но вы можете использовать на пополам свинину -говядину. Очень важно не перегружать мясо другими ингредиентами, так как оно может стать жёстким при приготовлении и поскольку соус готовиться дольше чем фрикадельки, предлагаю сначала приготовить соус а затем фрикадельки. Соус маринара также можно приготовить заранее за один или два дня а потом просто разогреть перед подачей. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней. Итак, приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Фрикадельки:
Соус Маринара:
Паста:
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению соуса маринара, так как он готовиться дольше всего. В большую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем около 3 минуты. Затем, добавляем очень мелко измельчённый чеснок и постоянно помешивая обжариваем вместе с луком дополнительно ещё 1 минуту.
  2. Далее, добавляем томатную пасту к луку и также постоянно помешивая обжариваем около одной минуты. После, нам нужно добавить томаты в собственном соку либо свежие спелые, сладкие томаты. Томаты нарезаем кубиками и отправляем вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Кладём соль, сушёный орегано, свежий базилик, чёрный перец, сахар и ещё раз всё хорошо перемешиваем, заливаем кипячёной водой или бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться от 45 минут до 1 часа. Соус должен уменьшиться в количестве и загустеть.
  3. Тем временем пока готовиться соус займёмся приготовлением фрикаделек. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В миску кладём готовый говяжий фарш, добавляем к нему измельчённый лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, тёртый сыр пармезан, мелко рубленную петрушку, вустерский соус, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
  4. Противень смазываем растительным маслом и приступаем лепить фрикадельки. Каждая фрикаделька должна быть шариком в 2,5 см и аккуратно складываем на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут пока фрикадельки не подрумянятся.
  5. К тому времени соус маринара уже будет готов, помещаем в соус готовые фрикадельки и готовим ещё 10 минут. Отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде как указано в инструкции на упаковке.
  6. Спагетти отварили, фрикадельки в соусе маринара готовы, осталось только всё наложить и подать к столу. На тарелку кладём спагетти, сверху выкладываем аккуратно фрикадельки с соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем листьями зелёного базилика. Это очень вкусно!!! Приятно Вам аппетита ! Наслаждайтесь!
Примечания для рецепта