Овощное рагу из кабачков и картофеля рецепт
Готовим лёгкое в приготовлении овощное рагу из кабачков и картофеля. Для приготовления овощного рагу можно использовать самые простые и доступные овощи которые можно найти в любом магазине. Рагу готовиться в основном из сезонных овощей. Готовить овощное рагу очень легко и просто, его практически невозможно испортить.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищенный лук нарезаем среднего размера кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. В разогретом масле обжариваем лук примерно 3-5 минут. Морковь очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к луку, обжариваем. Болгарский перец я обдаю кипятком и очищаю от верхний тонкой плёнки которая в процессе приготовления начнёт отделяться от перца, убираем семена а также ещё нужно удалить перегородки. Порезать кубиками и добавить к луку и моркови.
  2. Картофель очищаем от кожуры, режим крупными кубиками, обжариваем вместе с овощами.
  3. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена если они есть, режим крупными кубиками и добавляем к остальным овощам жариться.
  4. Добавляем томатную пасту, (лучше конечно добавить помидоры, я добавила то что у меня было на данный момент) солим, перчим и обжариваем 10 — 15 минут постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный чеснок еще раз перемешиваем и закрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородой. Кабачки должны дать сок и в этом соку все овощи будут тушиться 10 — 15 минут. Не забывайте помешивать. Смотрим когда овощи будут готовы посыпаем зеленью и даём овощному рагу для лучшего вкуса настояться 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Кабачковое рагу готово! рагу получилось очень нежным и вкусным. Такое блюдо подойдёт и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Овощное рагу из кабачков и картофеля В кабачковое рагу по желанию можно добавить мясо и острый перец, получается очень вкусно!