Острая курица с Авокадо рецепт с фото
Для приготовления острой курицы, а точнее сочных куриных стейков с авокадо вам понадобятся куриное филе, острый кайенский перец, черный перец, соль, красный лук и авокадо. Всё готовиться очень быстро. На всё про всё у Вас уйдёт максимум 35 минут.
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала смешайте в небольшой миске соль, чёрный перец, кайенский перец. Куриное филе хорошо промойте, высушите бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте втирая в грудку смесь из соли и перцев.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем положите куриное филе от себя в сковороду. Обжаривайте курицу до тех пор пока не уйдёт весь сок и не перестанет быть розовым в центре, это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Пока жариться грудка, приготовим авокадо. Разрезаем авокадо на пополам, удаляем косточку, при помощи ножа каждую половинку авокадо нарезаем кубиками. Красный лук, нарезаем мелко кубиками. Заправляем соком лайма и приправляем по вкусу солью и чёрным перцем, по желанию можно добавить чеснок и зелень. Всё аккуратно перемешиваем.
  4. Как только куриные стейки будут готовы, выкладываем на тарелку, сверху кладём на каждый куриный стейк примерно одну столовую ложку авокадо с луком и подаём к столу.
  5. Красочное, вкусное и полезное блюдо с курицей и авокадо готово!
Примечания для рецепта

острая курица с авокадо рецептПо этому рецепту можно приготовить точно также рыбу с авокадо.