Омлет с грибами(шампиньоны) и сыром на сковороде рецепт
Омлет с грибами и сыром можно готовить как самостоятельное блюдо в любое время дня. Готовиться всё очень быстро и легко. Нам потребуется яйца, молоко, грибы, лук, сметана, сыр чеснок и немного зелени. Из этого набора ингредиентов получиться идеальный омлет, со вкусной грибной начинкой.
Порции Время подготовки
3человека 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
3человека 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезаем лук мелко кубиками. На сковороде растопим сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Грибы шампиньоны промываем, очищаем от плёнки и нарезаем тонко ломтиками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать до того состояния пока грибы не станут мягкими. Затем добавляем по вкусу соль и перец всё хорошо перемешиваем.
  3. Кладём чеснок, сметану и мелко нарезанный укроп. Всё перемешиваем. Грибная начинка для омлета готова. Можно взбить яйца и залить грибы но я хочу сделать немного по другому.
  4. Сковороду с грибами пока отставляем в сторонку. Затем разбиваем яйца в миску, добавляем соль и хорошо взбиваем при помощи венчика. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем, молоко можно заменить на сливки. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь. Как только внизу омлет поджариться, переворачиваем его на другую сторону.
  5. На одну сторону омлета выкладываем тёртый сыр, затем грибную начинку которую мы приготовили и закрываем другой половиной омлета.
  6. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаём горячим к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Омлет с грибами и сыром рецепт Такой омлет можно приготовить с любыми грибами на свой вкус.