В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и все перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло либо маргарин и всё тщательно перетираем с мукой. Добавляем горячую воду, замешиваем мягкое тесто, важно не переборщить с мукой, тесто должно быть не много влажным и липким, если тесто сильно липнет к рукам то, немного подсыпайте муки. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, чтоб оно стало гладким и однородным. Затем готовому тесту придаём форму шара и заворачиваем его в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть примерно около 15 минут. По истечению времени, вынимаем тесто из плёнки, скатываем тесто в жгут и делим на ровные части, из каждого кусочка теста формируем не большой шар и опять убираем на 10 минут под влажное полотенце. Затем берём каждый шарик и слегка присыпав мукой раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
Тортильи выпекаются на горячей раскалённой сковороде без масла. Для это заранее нагрейте сковороду и выпекайте лепешки с обоих сторон пока они не начнут румяниться и покрываться пузырьками. Таким образом нужно будет выпечь все лепёшки.
Супер мягкие, нежные тортильи готовы!