«Медовик» Торт самый вкусный и легкий рецепт.
Торт «Медовик» (его ещё называют «Рыжик») — это один из самых вкусных , сладких и всеми любимых тортов! Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом! Рецептов Медовика очень много, каждая хозяйка готовит этот медовый торт по своему. Мой рецепт очень простой и его даже можно назвать классическим рецептом который под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях, я лишь изменила немного состав крема, вместо привычного нам сливочного масла добавила жирные сливки со сметаной, крем получается очень воздушным и неповторимо вкусным!
- Ханум (урама, хунон, хоним) рецепт
- Овощной салат с яйцом пашот рецепт
- Летний зелёный салат рецепт
- Жареная цветная капуста в кляре рецепт
- Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт
- Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт
Для приготовления ароматных медовых коржей понадобятся пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, хороший натуральный мёд, яйца, сливочное масло 82,5% ( не используйте маргарин) пищевая сода или разрыхлитель. Для хорошего, нежного крема используйте сметану не меньше 30%, это может быть домашняя или магазинная сметана и сливки жирностью 35%, вместо сливок можно использовать сливочное масло но со сливками крем получается очень воздушным и неимоверно вкусным, и сметана и сливки должны быть холодными!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для теста:
- 100 грамм Сливочное масло
- 80 грамм Мёд
- 5 грамм Пищевая сода или разрыхлитель
- 450 грамм Мука высшего сорта
- 3 шт яйцо
- 150 грамм Сахар
- 1 щепотка Соль
Для крема:
- 515 грамм Сматана
- 240 мл Сливки 35%
- 190 грамм Сахарная пудра
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
![]() |
Инструкции
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам необходимо разбить яйца в термостойкою миску, добавить щепотку соли, сахар и взбить с помощью миксера до однородности. К яичной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и мёд.
- Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
- В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
- После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
- Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
- Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
- Приготовим крем для торта. В большую миску наливаем густые жирные, холодные сливки, начинаем взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость до максимальной, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до пышной массы. В взбитые сливки добавляем густую сметану и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
- Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
- Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
- Наш торт Медовик готов! Он получился очень вкусным и нежным!
Примечания для рецепта
Для Медовика можно использовать сметанный, заварной или сливочный крем. Выбирайте по своему вкусу!