Машхурда по-узбекски пошаговый рецепт с фото и видео
Для наиболее точного приготовления машхурды советую посмотреть видео рецепт. Как Вы сами видите для приготовления супа не нужно много ингредиентов. Основной ингредиент это — маш, в дополнение к нему идет рис и овощи. Все очень просто, сначала мясо и овощи обжариваются, затем заливается все бульоном или водой и вариться до готовности, маш придаст бульону неповторимый вкус и аромат! Попробуйте приготовить этот рецепт машхурды и вам обязательно понравиться.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
1:40минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
1:40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подготовим мясо и овощи. Мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо может быть любое, я буду использовать говядину. Затем, очищаем остальные овощи , лук , морковь и картофель всё нарезаем кубиками.
  2. Этот суп обычно готовят в казане, но можете использовать кастрюлю. В казан наливаем растительное масло 100 мл, разогреваем и кладём нарезанное мясо, хорошенько обжариваем со всех сторон, не забываем перемешивать.
  3. К мясу добавляем томатную пасту, можете использовать вместо томатной пасты пару штук спелых помидорин. Хорошенько обжариваем, постоянно помешиваем чтобы томатная паста не пригорела.
  4. Далее, добавляем лук обжариваем лук около 5 минут.
  5. Кладём нарезанную кубиками морковь, обжариваем пару минут постоянно помешивая. Добавляем специи по вкусу, я положила только молотый кориандр, можно добавить молотую зиру, сушёный базилик, все специи на любителя.
  6. Сразу же после того как добавили молотый кориандр, быстренько перемешиваем и кладём кубиками нарезанный картофель, заливаем кипячённой водой, если есть говяжьим бульоном .
  7. Тем временем, промываем несколько раз маш и опускаем его в казан, убавляем огонь до среднего, оставляем вариться до полуготовности маша.
  8. Как только маш начнет набухать и лопаться, добавляем промытый круглозёрный рис, а также солим и перчим по вкусу.
  9. Оставляем вариться до полной готовности маша и риса. В самом конце посыпаем свежей рубленной кинзой, выключаем огонь. Машхурда по-узбекски готова! Очень советую приготовить.
Примечания для рецепта

Машхурда рецепт с фото Суп машхурда можно приготовить без мясо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});