Манты с тыквой рецепт с фото пошагово
Пришла осень и начался сезон тыквы. Самое время купить яркую, красивую тыкву и приготовить из неё что нибудь вкусное. Из сказочного овоща можно приготовить очень много вкусных блюд. В период разгара тыквенного сезона я буду готовить манты из тыквы. Манты это традиционное блюдо Восточной кухни. Манты очень популярны в центральной Азии. Ещё много веков назад в странах Азии использовали в качестве начинки мясо баранины или говядины с бараньем курдюком(баранье сало) и достаточно много лука для того чтобы начинка была нежная и сочная. Со временем рецепт начали набирать популярность начинки из овощей, особенно из тыквы. Тыква само по себе очень полезный овощ, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Потому манты с тыквой отлично подойдут для всей семьи особенно для детей. Манты готовятся на пару. Варят манты в специальных мантоварках, ещё можно воспользоваться пароварками и мультиварками.
Порции Время подготовки
10человек 1 час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
10человек 1 час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Заранее приготовим тесто для манты. Просеиваем муку, делаем углубление в середине, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошенько чтобы оно получилось упругое и гладкое. Скатаем в шар тесто и заворачиваем в плёнку, убираем на 30 — 40 минут.
  2. Подготавливаем начинку. Очищаем тыкву, лук. Нарезаем тыкву, лук, курдюк(баранье сало) на мелкие кубики.
  3. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира, молотая паприку, хорошенько всё перемешиваем.
  4. Отдохнувшие тесто раскатываем тонко толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты. на середину каждого квадрата выкладываем начинку примерно по одной столовой ложки с горкой.
  5. Лепим манты. Соединяем уголки квадрата в середине, затем лепим тесто по краям, должен получится конвертик. с двух сторон залепляем ушки. Также лепим все остальные квадраты с начинкой.
  6. Смазываем маслом решетку. Выкладываем манты на расстоянии друк от друга, аккуратно смазываем маслом. Варим в пароварке или мультиварке 40 — 45 минут.
Примечания для рецепта

манты с тыквой рецепт приготовления с фото пошагово Манты можно подавать со сметаной или с йогуртом. В Азии и Средней Азии манты едят с кисломолочным продуктом который называется катык.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});