Манты гуль-ханум пошаговое приготовление с фото
Для приготовления гуль — ханум (манты розочки) нужно минимум ингредиентов, достаточно 250-300 гр мяса говядины или баранины, лук, картофель и любимые специи, и вся семья будет в восторге! Сейчас я покажу как готовить гуль — ханум в домашних условиях, Вы увидите что, это довольно легко и просто!
Порции Время подготовки
14 штук 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
14 штук 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль перемешиваем пока соль не растворится, затем разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем чтобы оно не липло к рукам и было упругим.
  3. Убираем тесто на 15-20 минут, оно должно полежать и стать эластичным, для этого лучше всего его завернуть в плёнку или положить в пакет.
  4. За это время приготовим начинку . В миску кладём 200-250 грамм говяжьего фарша. Затем, нарезаем мелко кубиками репчатый лук, старайтесь нарезать очень мелко, через тёрку или мясорубку пропускать лук я не советую, получиться не вкусно! Затем, добавляем нарезанный кубиками мелко картофель. Мелко рубленную зелень, у меня идёт свежая кинза, она лучше всего сочетается в этом блюде, добавим специи, молотый кориандр, молотую зиру, чёрный перец, соль по вкусу,
  5. Тесто полежало и стало эластичным. Разделяем тесто на четыре части, берём одну часть, остальные убираем в пакет. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1мм. Пласт разрезаем на полоски при помощи специального ножа, если такого нет, можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
  6. На каждую полоску кладём фарш во всю длину.
  7. Сворачиваем полоску вместе с фаршем пополам, края защипываем,
  8. Аккуратно скручиваем в розочку или можно сказать в рулетик.
  9. Вот что в итоге получается, красивые манты розочки! Сложить гуль — ханум на смазанный растительным маслом лист от мантышницы.
  10. Смазать гуль — ханум растительным маслом.
  11. Подождать когда вода в мантышнице закипит и поставить листы с гуль — ханум вариться на 45 минут, при среднем огне, всё время до приготовления вода в мантышнице должна кипеть. Если готовить в мультиварке то, выбираем функцию «на пару».
  12. Через 45 минут гуль-ханум готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Примечания для рецепта

Гуль-ханум едят с кислым молоком, сметаной, кефиром или мацони — это очень вкусно!